9:46, век Дракона.


Брешь - закрыта. Инквизиция, чьими усилиями, была она закрыта была частично распущена и отошла под руку Верховной Жрицы Виктории и жизнь должна была окончательно наладиться. Но мало кто знал, что над всем миром нависла угроза, которую собой представлял, сошедший с ума, не сумевший прижиться в новом, а поэтому чужом для себя мире, древний эльфийский маг - Солас, больше известный эльфам, как герой из легенд - Фен'Харел. Его страстное желание вернуть было величие для своей расы, подвело под все расы Тедаса под удар.

После событий в 9:44 году века Дракона стало понятно, что Солас ни перед чем не остановится в попытке вернуть все как было. Он копил силы на Перекрестке, следя за всем, что происходит в мире, разыскивая древние артефакты из давно ушедших времен. Не все эльфы примкнули к нему, но большая их часть - да.

В это же время Ферелден и Орлей, усилиями Инквизиции и Инквизитора лично, наконец-то начали диалог между собой. И пусть входе переговоров все не всегда было гладко, но и Селина, и Алистер прекрасно понимали, что это необходимые начинания. Однако, в обеих странах набирала силу оппозиция.

Пар-Воллен практически сразу открестился от "Дыханья дракона", заявив, что ничего не знал о действиях Виддасаллы. Однако, в противовес этим словам военные конфронтации с Тевинтером стали еще ожесточенней. 

В самом Тевинтере тоже все было не гладко. Небо его заполнили драконы и в таком количестве, которого почти никто и не помнил из ныне живущих. Вместе с драконами поднял голову и культ Древних Богов, который казалось был уничтожен много лет тому назад.

Орзаммар, после прихода к власти Белена Эдукана, активно сотрудничал с поверхностью, но и к нему пришли, не сколько тяжелые, сколько странные времена. После землетрясений в 9:44 году порождения тьмы стали меньше досаждать гномам, однако начали куда-то уходить лириумные жилы.

Пришествие на Светлый трон - магессы, в качестве Верховной Жрицы, заинтриговало Черный Престол. Беспрецедентный обмен любезностями поверх религиозных людей в шок, спровоцировав окончательный раскол Церкови на два враждующих лагеря.